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611.0BS14 21W 8UE FB Qualifizierung zur/zum Ernährungsbeauftragten   Hilfe Logo

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LV-Typ: Fortbildung

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Allgemeine Angaben
Qualifizierung zur/zum Ernährungsbeauftragten 
611.0BS14
Fortbildungslehrveranstaltung
8
Wintersemester 2021
Fortbildung Institut für Elementar- und Primarpädagogik
(Kontakt)
Details
Zuordnungen: 7 
Angaben zur Abhaltung
Sie möchten in Ihrer Schule im wahrsten Sinne des Wortes etwas bewegen? Für Sie bedeutet gesundes Essen und Trinken mehr als nur der Schulapfel oder das Thema Zucker bei Elternabenden? Sie schauen bei Ernährung über den Tellerrand und denken das Thema nicht nur in Unterrichtsstunden, sondern in der Lebenszeit die man am Ort Volksschule verbringt?
Dann ist die Qualifikation zum/r Gesundheits- und Ernährungsbeauftragten genau das Richtige für Sie!

Styria vitalis bietet diese Fortbildung im Herbst 2021 in Kooperation mit der Pädagogischen Hochschule an und möchte Sie zukunftsfit machen.

Essen & Trinken ist keine exklusive Erziehungsaufgabe des Elternhauses mehr. Kinder verbringen immer mehr Zeit in Bildungseinrichtungen, Ganztageseinrichtungen boomen. In der Schule lernen Kinder nicht nur lesen und schreiben, sondern auch wie man isst. Die Lehrkräfte stehen vor ganz neuen Herausforderungen und ihr Aufgabenbereich vergrößert sich stetig.

Gesundheits- und Ernährungsbeauftragte sollen für die strukturelle Verankerung der Themen Gesundheit und Ernährung in Volksschulen verantwortlich sein. Sie sind Ansprechperson in der Schule und Drehschreibe nach innen und außen.

Die Ausbildung umfasst acht Unterrichtseinheiten und wird an einem Tag an der Pädagogischen Hochschule in Graz abgehalten. Kompakt zusammengefasst schauen wir uns an, welche Facetten das Thema Ernährung in der Volksschule hat und erarbeiten gemeinsam das Aufgabenprofil eines/r Gesundheits- und Ernährungsbeauftragten.
keine
Potentielle Aufgaben eines/r Gesundheits- und Ernährungsbeauftragten am Schulstandort sind:
• Externe und interne Ansprechperson in der Schule für die Themen Gesundheit und Ernährung (Jause, Mittagessen, Aktionstage, Materialien etc.)
• Anstoß, Koordination & Durchführung von Maßnahmen rund um die Themen Gesundheit & Ernährung
• Einbringung von Gesundheit- und Ernährungsthemen in Besprechungen, Konferenzen, bei Elterninfos, Festen etc.
Deutsch
Evaluierung: Variante 05
611.0BS14 Qualifizierung zur/zum Ernährungsbeauftragten (8UE FB, WS 2021/22)
Gruppe
Tag Datum von bis Ort Ereignis Termintyp Anmerkung
 
Standardgruppe
Do
30.09.202110:0017:00T0304,Theodor Körnerstr. 38 (T0304)Abhaltungfix
Für die Anmeldung zur Teilnahme müssen Sie sich in PHSt-Online als Studierende*r identifizieren.
Angaben zur Prüfung
siehe Stellung im Studienplan
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Details
Anmerkung: -
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Zusatzinformationen
Planender Mitarbeiter: Mag. Dr. Markus Neubauer markus.neubauer@phst.at
Florian Moser, MSc. florian1.moser@phst.at