Loading
621.8PE37 21S 4UE FB FAMENet 20/21: Ernährung, Gesundheit und Konsum   Hilfe Logo

LV - Detailansicht

LV-Typ: Fortbildung

Wichtigste Meldungen anzeigenMeldungsfenster schließen
Allgemeine Angaben
FAMENet 20/21: Ernährung, Gesundheit und Konsum 
621.8PE37
Fortbildungslehrveranstaltung
4
Sommersemester 2021
Fortbildung Institut für Sekundarstufe Allgemeinbildung
(Kontakt)
Details
Zuordnungen: 14 
Angaben zur Abhaltung
· Das Unterrichtsfach „Ernährung, Gesundheit und Konsum (EGK)“ im neuen Lehramtsstudium Bachelor und Master generell, speziell Umsetzung im Entwicklungsverbund Süd-Ost

· Überblick über die fachdidaktischen Lehrinhalte und die fachdidaktischen Voraussetzungen für die Praktika

· Spezifische Inhalte und Ziele der Fachpraktika PPS1 – PPS4

· Mentoring-Broschüre für EGK

· Aktuelle Projekte in EGK

· Reflexionsbericht

· Vernetzung und Erfahrungsaustausch
keine
· Kenntnis der neuen Strukturen und Rahmenbedingungen im Entwicklungsverbund Süd-Ost, insbesondere im Lehramtsstudium Ernährung, Gesundheit und Konsum der Sekundarstufe

· Überblick über die fachdidaktische Ausbildung im Lehramtsstudium

· Kennenlernen der Mentoring-Handreiche EGK

· Bewusstsein für die Schwerpunktsetzung der Fachpraktika PPS1 – PPS4 und deren Umsetzung im Rahmen der fachdidaktischen Begleitung (Aufgabenstellungen für Studierende)

· Möglichkeit der Vorstellung und des Kennenlernens von gelungenen Praxisbeispielen

· Erarbeiten von sinnvollen Rahmenbedingungen für Reflexionsberichte
Deutsch

Diskussion, Austausch von Erfahrungen und Wünschen;

Inputs im Plenum;

Arbeit an und mit der aktualisierten Handreichung für das Mentoring EGK;

Diskussion und Erfahrungsaustausch zu Unterrichtsplanungen von Studierenden.
621.8PE37 FAMENet 20/21: Ernährung, Gesundheit und Konsum (4UE FB, SS 2020/21)
Gruppe
Tag Datum von bis Ort Ereignis Termintyp Anmerkung
 
AHS/BMHS/NMS
Mi
05.05.202114:0017:00A0112, Hasnerplatz 12 (A0112)Abhaltungfix
Für die Anmeldung zur Teilnahme müssen Sie sich in PHSt-Online als Studierende*r identifizieren.
Angaben zur Prüfung
siehe Stellung im Studienplan
Details
immanenter Prüfungscharakter
Zusatzinformationen