Loading
631.0SV22 20S 3UE FB Mikrobiom und Ernährung   Hilfe Logo

LV - Detailansicht

LV-Typ: Fortbildung

Wichtigste Meldungen anzeigenMeldungsfenster schließen
Allgemeine Angaben
Mikrobiom und Ernährung 
631.0SV22
Fortbildungslehrveranstaltung
3
Sommersemester 2020
Fortbildung Institut Sekundarstufe Berufsbildung
(Kontakt)
Details
Zuordnungen: 29 
Angaben zur Abhaltung
Ernährung als Bestimmungsfaktor äußerer sowie innerer Einflussgrößen -
Mikrobiom und Ernährung

Der menschliche Körper existiert in enger Symbiose mit Mikroorganismen, dem sogenannten Mikrobiom. Besonders im Darm leisten ca. 100 Billionen Bakterien, Archaeen und Pilze einen wichtigen Beitrag zu unserer Gesundheit. So sind die Mikroorganismen z.B. zuständig für die effektive Verwertung von Nahrungsbestandteilen, die für unseren Körper unverdaulich sind. Die Zusammensetzung und Funktion des Mikrobioms stehen mit vielen Krankheiten, z.B. entzündlichen Darmerkrankungen, im Zusammenhang. Das Mikrobiom wird durch viele Parameter beeinflusst, einer der wichtigsten Faktoren ist die Ernährung.
Vortragende:
Univ.Prof.in Dr.in habil.rer.nat. Christine Moissl-Eichinger
habilitierte im Fach Mikrobiologie und ist Professorin für „Interaktive Mikrobiomforschung“an der Medizinischen Universität Graz (BioTechMed). Sie war Arbeitsgruppenleiterin am Lehrstuhl für Mikrobiologie und Archaeenzentrum an der Universität Regensburg, ebenso tätig am NASA Jet Propulsion Laboratory/California Institute of Technology (Caltech) in Pasadena und davor an der Inneren Medizin/Rheumatologie am Universitätsklinikum Regensburg.

Veranstaltungsort: Medizinische Universität Graz, Neue Stiftingtalstraße 6, AULA
keine
Interuniversitäre Ringvorlesung
ERNÄHRUNG - EVIDENZ & KONSEQUENZ
Deutsch
631.0SV22 Mikrobiom und Ernährung (3UE FB, SS 2019/20)
Gruppe
Tag Datum von bis Ort Ereignis Termintyp Anmerkung
 
Standardgruppe
Do
23.04.202018:0020:30DislokationAbhaltungfix
Für die Anmeldung zur Teilnahme müssen Sie sich in PHSt-Online als Studierende/r identifizieren.
Angaben zur Prüfung
siehe Stellung im Studienplan
Details
immanenter Prüfungscharakter
Zusatzinformationen