Loading
641.8MK12 19W 6UE FB Nachhaltiges Kochen im Einklang mit Natur, Körper und Seele - Teil 2 der Seminarreihe "Thema Glück in Kindergarten, Schule und Ganztagesschule"   Hilfe Logo

LV - Detailansicht

LV-Typ: Fortbildung

Wichtigste Meldungen anzeigenMeldungsfenster schließen
Allgemeine Angaben
Nachhaltiges Kochen im Einklang mit Natur, Körper und Seele - Teil 2 der Seminarreihe "Thema Glück in Kindergarten, Schule und Ganztagesschule" 
641.8MK12
Fortbildungslehrveranstaltung
6
Wintersemester 2019
Fortbildung Institut für Bildungswissenschaften
(Kontakt)
Details
Zuordnungen: 28 
Angaben zur Abhaltung
Ausgehend vom steirischen Modell "Glück macht Schule" bietet Teil 2 unserer neu bearbeiteten Seminarreihe folgende Inhalte: Wie kann ich in KIG, Schule, GTS den Bereich ERNÄHRUNG UND KÖRPERLICHES WOHLBEFINDEN mit einfachen Speisen unter Berücksichtigung der Nachhaltigkeit abdecken?
Wie setze ich das Kochen mit frischen regionalen Zutaten im Jahreskreislauf - unter besonderer Berücksichtigung der kalten Jahreszeit – mit abwechslungsreichen Gerichten um? Wie bleibe ich in der Balance, um das tägliche Zubereiten von Speisen trotz Berufstätigkeit umsetzen zu können? (Organisations- und Vorbereitungstipps - Zeitmanagement).


Sie kochen mit Schülern/innen? Eine durchdachte Vorbereitung und Organisation bringt Leichtigkeit, Freude und Erfolg.
Gekocht werden innovative Gerichte für Kinder, Jugendliche und Erwachsene unter dem Aspekt „Fleisch als Beilage“. Zusätzlich gibt es Beispiele für gesundes Fastfood aus eigener Produktion.
Für die Lebensmittel wird ein Beitrag von 15€ eingehoben.
keine
Die Teilnehmer und Teilnehmerinnen erhalten Kompetenzen/Unterlagen für das Zubereiten von Speisen mit Kindern im Sinne von Nachhaltigkeit, Ressourcenschonung und Respekt gegenüber der persönlichen körperlichen und seelischen Gesundheit
Deutsch
Evaluierung: Variante 09
641.8MK12 Nachhaltiges Kochen im Einklang mit Natur, Körper und Seele - Teil 2 der Seminarreihe "Thema Glück in Kindergarten, Schule und Ganztagesschule" (6UE FB, WS 2019/20)
Gruppe
Tag Datum von bis Ort Ereignis Termintyp Anmerkung
 
Gruppe 1
Sa
09.11.201909:0014:00Neue Mittelschule (617112)Abhaltungfix
Für die Anmeldung zur Teilnahme müssen Sie sich in PHSt-Online als Studierende/r identifizieren.
Anmerkung: Bei dieser Lehrveranstaltung wird seitens der PH keine Verpflegung zur Verfügung gestellt. Reiserechnungen werden von der Seminarleitung über die PH (APS) in der Bildungsdirektion eingereicht.
Bei Verhinderung ist eine rechtzeitige Abmeldung per E-Mail an bildungswissenschaften@phst.at in Cc an die Direktion der Schule erforderlich, da ein Dienstauftrag für die Fortbildung gegeben wurde. Den Kolleginnen und Kollegen auf der Warteliste kann damit eine Teilnahme ermöglicht werden.
Angaben zur Prüfung
siehe Stellung im Studienplan
Details
immanenter Prüfungscharakter
Zusatzinformationen
An- und Abmeldungen: bildungswissenschaften@phst.at
inhaltliche Fragen: maria.koppelhuber@phst.at