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EB3.2FW01 19W 1,5SSt VO Humanernährung 3   Hilfe Logo

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LV-Typ: Erstausbildung/Weiterbildung

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Allgemeine Angaben
Humanernährung 3 
EB3.2FW01
Vorlesung
1,5
Wintersemester 2019
Bachelorstudium Fachbereich Ernährung
(Kontakt)
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Angaben zur Abhaltung
Inhalte 1 - Mikronährstoffe 1: Vitamine
Einführung, Gliederung und Einsatz von Referenzwerten für Vitamine. Versorgungssituation von Personengruppen. Hypo- und Hypervitaminosen. Maßnahmen zur Optimierung der Vitaminversorgung.
Inhalte 2 - Sekundäre Pflanzenstoffe
Einführung, Substanzen und deren Wirkung
keine
Die Vorlesung vermittelt Basiswissen über die Mikronährstoffgruppe der Vitamine. Darauf basierend sollen Studierende in der Lage sein die Versorgungssituation von Personengruppen zu interpretieren, und praxisnahe Beispiele zur Verbesserung der Vitaminversorgung zu entwickeln.
Durch das erworbene Wissen über Sekundäre Pflanzenstoffe können Studierende die Vorteile des regelmäßigen Konsums von pflanzlichen Quellen hervorheben, und mit praxisnahen Beispielen belegen.
Deutsch
Evaluierung: Variante 01
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Für die Anmeldung zur Teilnahme müssen Sie sich in PHSt-Online als Studierende/r identifizieren.
Angaben zur Prüfung
siehe Stellung im Studienplan
Schriftlich
Details
Anmerkung: Anmeldung per PH-Online erforderlich
mindestens 3
Zusatzinformationen
Elmadfa, I. (2019). Ernährungslehre. 4. Auflage. Stuttgart: Eugen Ulmer.
Biesalski, H. K., Grimm, P. & Nowitzki-Grimm, S. (2017). Taschenatlas Ernährung. 7. Auflage. Stuttgart: Thieme.
Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE), Österreichische Gesellschaft für Ernährung (ÖGE), Schweizer Gesellschaft für Ernährung (SGE). (Hrsg.) (2017) Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr. 3. Auflage. Bonn: Neuer Umschau Buchverlag.
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