Loading
EHJ.05d01PH 19W 2SSt PR PPS 3: Ernährung, Gesundheit und Konsum (AHS)   Hilfe Logo

LV - Detailansicht

LV-Typ: Erstausbildung/Weiterbildung

Wichtigste Meldungen anzeigenMeldungsfenster schließen
Allgemeine Angaben
PPS 3: Ernährung, Gesundheit und Konsum (AHS) 
EHJ.05d01PH
Praktikum
2
Wintersemester 2019
Pädagogisch-Praktische Studien: Sekundarstufe AB
(Kontakt)
Details
Angaben zur Abhaltung
10 Schulstunden Hospitationen
8 Schulstunden selbständiger Unterricht
10 Stunden Besprechungen
Vorbereitungs- und Reflexionstätigkeit inkl. Reflexionsbericht
---
Planung, Durchführung und Reflexion von Unterricht unter besonderer Berücksichtigung der pädagogischen und fachdidaktischen Diagnose, Lernstandserhebung und Leistungsbeurteilung
Klassenmanagement mit Betonung auf lernförderlicher und störungspräventiver Klassenführung, Beobachtung/Anwendung der Strategien der Konfliktlösung
Umsetzung der Inhalte aus den entsprechenden fachdidaktischen und bildungswissenschaftlichen Begleitlehrveranstaltungen
Deutsch
Details
Für die Anmeldung zur Teilnahme müssen Sie sich in PHSt-Online als Studierende/r identifizieren.
Anmerkung: Bachelorstudium:
PPS 1 des Unterrichtsfaches
Fachdidaktische Begleitung zu PPS 1 des Unterrichtsfaches
Einführung in die pädagogische Forschung
und ev. fachliche Voraussetzungen
Angaben zur Prüfung
siehe Stellung im Studienplan
Mit Erfolg teilgenommen bzw. ohne Erfolg teilgenommen
Details
immanenter Prüfungscharakter
Zusatzinformationen
Meyer, H. (2014). Leitfaden Unterrichtsvorbereitung. Berlin: Cornelsen-Verlag.
Meyer, H. (2015). Was ist guter Unterricht? Berlin: Cornelsen-Verlag.