Loading
EB2.2FW01 20S 2SSt VU Biochemie   Hilfe Logo

LV - Detailansicht

LV-Typ: Erstausbildung/Weiterbildung

Wichtigste Meldungen anzeigenMeldungsfenster schließen
Allgemeine Angaben
Biochemie 
EB2.2FW01
Vorlesung und Übung
1 Vorlesung/1 Übung
Sommersemester 2020
Bachelorstudium Fachbereich Ernährung
(Kontakt)
Details
Angaben zur Abhaltung
Struktur, Funktion und biologische Bedeutung der Biomoleküle; Einführung in den Energiestoffwechsel und Erarbeitung von grundlegenden Stoffwechselprozessen und deren Steuerung im menschlichen Organismus
Vorlesung über die Grundlagen Chemie
Die AbsolventInnen
• legen biochemische und physiologische Zusammenhänge im Organismus dar
• beschreiben die Struktur und Funktion der biologisch relevanten Moleküle
• erläutern den Aufbau des menschlichen Genoms und die Weitergabe der genetischen Information
• beschreiben die grundlegenden Reaktionen des Energiestoffwechsels sowie kataboler Prozesse von Biomolekülen beim Menschen
Deutsch

Medienunterstützter Lehrvortrag mit integrierten Übungen und Anleitung zum Selbststudium
Details
Für die Anmeldung zur Teilnahme müssen Sie sich in PHSt-Online als Studierende/r identifizieren.
Angaben zur Prüfung
siehe Stellung im Studienplan
75% der Note ergeben sich aus einer einstündigen schriftliche Prüfung über den Inhalt der Vorlesung mindestens 2 Wochen nach Semesterende. 25% der Endnote ergeben sich aus der mündlichen Mitarbeit.
Details
Anmerkung: wird ergänzt
3
Zusatzinformationen
Jegliche Standardwerke der Biochemie.
Aktuelle Vorlesungsunterlagen sind auf Moodle ersichtlich.


Hammar F. & Rehm H. (2018): Biochemie light. Taschenbuch Eddition Harri Deutsch, Europa Lehrmittel

Moore J. & Langley R. (2017): Biochemie für Dummies (2. Auflage). Weinheim: Wiley-VCH Verlag GmbH & Co,.KGaA

Voet D, Voet J.G. & Pratt C. W. (2010): Lehrbuch der Biochemie (2. Auflage). Weinheim: Wiley-VCH Verlag GmbH & Co,.KGaA

Schlieper C.A. (2014): Grundfragen der Ernährung (21.Auflage). Hamburg: Dr. Felix Büchner. Handwerk und Technik