Loading
EB4.2FW02 20S 2,5SSt VO Humanernährung 4   Hilfe Logo

LV - Detailansicht

LV-Typ: Erstausbildung/Weiterbildung

Wichtigste Meldungen anzeigenMeldungsfenster schließen
Allgemeine Angaben
Humanernährung 4 
EB4.2FW02
Vorlesung
2,5
Sommersemester 2020
Bachelorstudium Fachbereich Ernährung
(Kontakt)
Details
Angaben zur Abhaltung
Mikronährstoffe 2: Mineralstoffe und Spurenelemente
Einführung, Gliederung und Einsatz von Referenzwerten für Mineralstoffe und Spurenelemente. Versorgungssituation von Personengruppen. Mangelsymptome einzelner Mineralstoffe und Spurenelemente. Maßnahmen zur Optimierung der Versorgung mit Mineralstoffen und Spurenelementen.
keine
Die Vorlesung vermittelt Basiswissen über Mikronährstoffe. Darauf basierend sollen Studierende in der Lage sein die Versorgungssituation von Personengruppen zu interpretieren und praxisnahe Beispiele zur Verbesserung der Versorgung mit Mineralstoffen und Spurenelementen zu entwickeln.
Deutsch
Details
Für die Anmeldung zur Teilnahme müssen Sie sich in PHSt-Online als Studierende/r identifizieren.
Angaben zur Prüfung
siehe Stellung im Studienplan
Schriftlich
Details
mindestens 3
Zusatzinformationen
Elmadfa, I. (2019). Ernährungslehre. 4. Auflage. Stuttgart: Eugen Ulmer.
Biesalski, H. K., Grimm, P. & Nowitzki-Grimm, S. (2017). Taschenatlas Ernährung. 7. Auflage. Stuttgart: Thieme.
Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE), Österreichische Gesellschaft für Ernährung (ÖGE), Schweizer Gesellschaft für Ernährung (SGE). (Hrsg.) (2017) Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr. 3. Auflage. Bonn: Neuer Umschau Buchverlag.
Online Unterlagen
LV-Unterlagen
Weitere Informationen
Zusatzinformationen
Aktuelle Informationen