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EB6.3FW01 20S 3SSt UE Professionalisierung in Küchen- und Restaurantmanagement   Hilfe Logo

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LV-Typ: Erstausbildung/Weiterbildung

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Allgemeine Angaben
Professionalisierung in Küchen- und Restaurantmanagement 
EB6.3FW01
Übung
3
Sommersemester 2020
Bachelorstudium Fachbereich Ernährung
(Kontakt)
Details
Angaben zur Abhaltung
Restaurantmanagement:
Spezialisierung in der Gästebetreuung, begründete Getränkeempfehlungen, Buffet
Vorbereitung und Coaching für die praktische Prüfung (Planung und Durchführung einer gastronomischen Veranstaltung)
Evaluierung gastronomischer Veranstaltungen
Praktische Serviceerfahrung
Österreichischer Wein - Theorie und Service
Inhalte der Getränkekunde incl. Bargetränke
Gastronomische Veranstaltungen
Eigenständiges und eigenverantwortliches Übernehmen von Tätigkeiten im Restaurant
MitarbeiterInnen-Anleitung
Kontrollaufgaben im Restaurant
Reflektierte Eigenbewertung der Arbeit
Deutsch
Details
Für die Anmeldung zur Teilnahme müssen Sie sich in PHSt-Online als Studierende/r identifizieren.
Angaben zur Prüfung
siehe Stellung im Studienplan
Restaurantmanagement:
Praktischer Teil: 50 % (30% Teamarbeit und 20% Einzelarbeit)
Dokumentaion der Veranstaltung: 40 % (Veranstaltungskonzept, Meilensteinplan, Arbeitspakte incl. Zeitaufzeichnungen, Menü- und Getränkekarten, Kopie der Abrechnung, Fotodukumentation, Cocktailrezepturen mit Foto, Weinbeschreibung) - Abgabetermin in der letzten LV
Reflexion der eigenen Tätigkeit: 10 %

Die Gesamtbeurteilung setzt sich zu gleichen Teilen der LV Küchenmamagent und LV Restaurantmanagement zusammen.
Details
immanenter Prüfungscharakter
Zusatzinformationen