Loading
631.8SK20 19S 8UE FB Was kocht in der Physik? - Physikexperimente mit Lebensmitteln   Hilfe Logo

LV - Detailansicht

LV-Typ: Fortbildung

Wichtigste Meldungen anzeigenMeldungsfenster schließen
Allgemeine Angaben
Was kocht in der Physik? - Physikexperimente mit Lebensmitteln 
631.8SK20
Fortbildungsveranstaltung
8
Sommersemester 2019
Fortbildung Institut Sekundarstufe Berufsbildung
(Kontakt)
Details
Zuordnungen: 24 
Angaben zur Abhaltung
Wie funktioniert ein Kühlschrank, ein Mikrowellenherd, eine Induktionskochplatte und der Druckkochtopf? Wie funktioniert eine Portweinzange? Wie sabriert man eine Sektflasche richtig? Trifft die Coca Cola Menthos Fontäne heuer die Decke vom P1? Wird Pottlacher wirklich Popcorn direkt aus dem flüssigen Stickstoff essen ( - 196°C)? Kann eine Möhre durch ein Brett geschossen werden? Warum platzen Würstchen immer der Länge nach? Können Essiggurken auch rot leuchten? Ist Rotwein im Infraroten durchsichtig? Sind Gummibärchen doppelbrechend? Warum sollte man brennendes Fett nicht mit Waser löschen? Können Ketchup Beutel auf Befehl tauchen? Gilt für brechende Spagetti die Drehimpulserhaltung?
keine
Neue Ideen für den Physikunterricht
Physik an Alltagsprodukten erklären

Zielgruppe: Physik und NAWI Lehrende
Deutsch
Evaluierung: Variante 09
631.8SK20 Was kocht in der Physik? - Physikexperimente mit Lebensmitteln (8UE FB, SS 2018/19)
Gruppe
Tag Datum von bis Ort Ereignis Termintyp Anmerkung
 
AHS/Hochschule
Mi
27.02.201909:0017:00Technische Universität GrazAbhaltungfix
BMHS
Mi
27.02.201909:0017:00Technische Universität GrazAbhaltungfix
Nachmeldung alle Schultypen
Mi
27.02.201909:0017:00Technische Universität GrazAbhaltungfix
NMS/HS/PTS/BS
Mi
27.02.201909:0017:00Technische Universität GrazAbhaltungfix
Für die Anmeldung zur Teilnahme müssen Sie sich in PHSt-Online als Studierende/r identifizieren.
Angaben zur Prüfung
siehe Stellung im Studienplan
Details
immanenter Prüfungscharakter
Zusatzinformationen
Kontakt: marietta.vaterl@phst.at