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EB3.2FW01 17W 1,5SSt VO Humanernährung 3   Hilfe Logo

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LV-Typ: Erstausbildung/Weiterbildung

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Allgemeine Angaben
Humanernährung 3 
EB3.2FW01
Vorlesung
1,5
Wintersemester 2017
Bachelorstudium Fachbereich Ernährung
(Kontakt)
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Angaben zur Abhaltung
Vitamine: Definition, Aufbau, Funktionen, Mangelerscheinungen, Upper Level, Vorkommen und DACH-Referenzwerte, Ernährungsbiographie, Versorgungssituation in Österreich im internationalen Vergleich, sekundäre Pflanzenstoffe
keine
AbsolventInnen
nennen die Funktionen, Mangelerscheinungen und Referenzwerte von Vitaminen; be-
schreiben und beurteilen die Versorgungssituation mit Vitaminen in Österreich im internationalen Vergleich; beurteilen die Auswirkungen einer Über- oder Unterversorgung von Vitaminen in Bezug auf Gesundheit und Krankheit; erläutern die Bedeutung der sekundären Pflanzenstoffe für den menschlichen Organismus
Deutsch
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Für die Anmeldung zur Teilnahme müssen Sie sich in PHSt-Online als Studierende/r identifizieren.
Angaben zur Prüfung
siehe Stellung im Studienplan
Schriftlich
Schriftlich
Kolloquium am Ende der Vorlesung
Mitarbeit während der Vorlesung (Ausarbeitung von Inhalten in Gruppenarbeit bzw. problem-based learing sessions), sowie Heimarbeit
Beurteilungsschema:
45-48 Punkte: sehr gut
39-44 Punkte: gut
30-38 Punkte: befriedigend
24-29 Punkte: genügend
0-23 Punkte: nicht genügend
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Anmerkung: Anmerkung: Anmerkung: 3 Termine werden via PH-Online veröffentlicht, Anmeldung per PH-Online erforderlich
mindestens 3
Zusatzinformationen
Elmadfa I. Ernährungslehre. UTB Uni-Taschenbücher
Schlieper CA. Grundlagen der Ernährung. Verlag Handwerk und Technik
Biesalski HK. Taschenatlas Ernährung, Thieme Verlag
DACH-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr, ISBN: 978-3-86528-148-7