Loading
4022SDG005 22S 4UE FB Fleisch-Mahlzeit! - Der Fleischkonsum und die Klimakrise   Hilfe Logo

LV - Detailansicht

LV-Typ: Fortbildung

Wichtigste Meldungen anzeigenMeldungsfenster schließen
Allgemeine Angaben
Fleisch-Mahlzeit! - Der Fleischkonsum und die Klimakrise 
4022SDG005
Fortbildung
4
Sommersemester 2022
Fortbildung (IBS)
(Kontakt)
Details
Zuordnungen: 16 
Angaben zur Abhaltung
Weltweit steigt der Fleischkonsum rapide an. Mittlerweile dienen 80% der globalen landwirtschaftlichen Nutzflächen der Fleischproduktion. Das hat weitreichende Folgen: für die Bevölkerung des globalen Südens, die Naturreserven unseres Planeten und unsere Gesundheit.

In der Fortbildung werden folgende Themenbereiche behandelt: Geschichte des Fleischkonsums, eigener und globaler Fleischkonsum, ökologischer Fußabdruck, sozial-ökologische Folgen, Klimakrise, Regenwald und Gesundheit.

Neben Hintergrundwissen zum Thema lernen Sie interaktive Methoden zur Vermittlung des Themas kennen.

Ihre Ansprechperson für diese Veranstaltung:
Mag. Gerhard Krottenauer, BEd. : Gerhard Krottenauer

Sollten Sie sich trotz Fixplatzzusage von dieser Veranstaltung abmelden wollen, senden Sie bitte Ihre Abmeldung (Veranstaltungsnummer, Name) an die angegebene Mailadresse.
keine
Inhaltliche Auseinandersetzung mit dem Thema Fleischkonsum in Zusammenhang mit der Klimakrise.
  • Kennenlernen von Methoden für die Vermittlung des Themas
  • Reflexion zum Einsatz der gelernten Methoden im eigenen Unterricht
Deutsch
4022SDG005 Fleisch-Mahlzeit! - Der Fleischkonsum und die Klimakrise (4UE FB, SS 2021/22)
Gruppe
Tag Datum von bis Ort Ereignis Termintyp Anmerkung
 
Standardgruppe
Do
24.02.202214:0017:20Pädagogische Hochschule WienAbhaltungfix
Für die Anmeldung zur Teilnahme müssen Sie sich in PH-Online als Studierende*r identifizieren.
Angaben zur Prüfung
siehe Stellung im Studienplan
Details
immanenter Prüfungscharakter
Zusatzinformationen