Loading
6621KAL250 21S 3UE FB Ernährung und Nachhaltigkeit am Beispiel des Klimafrühstücks   Hilfe Logo

LV - Detailansicht

LV-Typ: Fortbildung

Wichtigste Meldungen anzeigenMeldungsfenster schließen
Allgemeine Angaben
Ernährung und Nachhaltigkeit am Beispiel des Klimafrühstücks 
6621KAL250
Fortbildung
3
Sommersemester 2021
Fortbildung (IAS)
(Kontakt)
Details
Zuordnungen: 6 
Angaben zur Abhaltung
Das "Klimafrühstück" lässt neben didaktischen Bezügen und methodischen Umsetzungsmöglichkeiten im Rahmen der Ernährungsbildung auch eine Reihe von Bezugnahmen zur Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) zu. Themen wie Umwelt und Natur, biologische Landwirtschaft, Energieverbrauch, ökologischer Fußabdruck, Lebensmittelverschwendung, Regionalität und Saisonalität können integriert werden.
Im Workshop wird zunächst eine fachliche und didaktische Einführung in das Thema "Ernährung und Klima am Beispiel des Klimafrühstücks" gegeben. Im Anschluss daran werden didaktisch-methodische Umsetzungsmöglichkeiten für den Unterricht in der Sekundarstufe 1 als Lernstationen vorgestellt und erprobt.

Die Veranstaltung richtet sich an Lehrer*innen aller Fächer. Besonders Biologie-Lehrer

Ihre Ansprechperson für diese Veranstaltung:
Mag. Andrea Kovarik: andrea.kovarik@phwien.ac.at

Sollten Sie sich trotz Fixplatzzusage von dieser Veranstaltung abmelden wollen, senden Sie bitte Ihre Abmeldung (Veranstaltungsnummer, Name) an die angegebene Mailadresse.
keine
Der Zusammenhang zwischen dem täglichen Konsum von Lebensmitteln und möglichen aktiven Beiträgen zum Klimaschutz durch überlegtes Ernährungswissen und -handeln soll anhand der realen Alltagssituation "Frühstück" aufgezeigt und für Schüler*innen am Beispiel des "Klimafrühstücks" erfahrbar gemacht werden.
Deutsch
6621KAL250 Ernährung und Nachhaltigkeit am Beispiel des Klimafrühstücks (3UE FB, SS 2020/21)
Gruppe
Tag Datum von bis Ort Ereignis Termintyp Anmerkung
 
Standardgruppe
Fr
28.05.202114:3017:00Internet /OnlinephaseAbhaltungfix
Für die Anmeldung zur Teilnahme müssen Sie sich in PH-Online als Studierende*r identifizieren.
Angaben zur Prüfung
siehe Stellung im Studienplan
Details
immanenter Prüfungscharakter
Zusatzinformationen