Allgemeine Angaben |
|
[abgesagt] Vegan Cooking Teil 2: Follow up | | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zuordnungen: 13 | |
Pädagogisch überfachliche Inhalte[Gesundheitsförderung,Professionalisierung von Lehrer/innen (fachl. u. didaktische Kompetenz) (SP),Professionalisierung von Lehrer/innen (Professionsverständnis) (SP) ]; Schularten[Berufsschule,Höhere Schulen für wirtschaftliche Berufe]; Zielgruppen[LehrerInnen der fachpraktischen UntGeg. (BP),LehrerInnen der fachtheoretischen UntGeg. (BP)]; Organisationsformen[Veranstaltungen für eine Bildungsregion]; Berufsbildende Gegenstände (BS/BMHS/PTS)[Ernährung / Lebensmittel / Haushalt(25%),SHUM Kompetenzorientiertes Unterrichten(25%),SHUM Neue Lehrpläne humanberufliche Schulen(25%),SBS Qualitätsweiterentwicklung/Schulentwicklung(25%)]; PHWien Vorlesungsverzeichnis[Alle Berufsbildenden Schulen] |
|
|
|
Angaben zur Abhaltung |
|
Zielgruppe: Lehrende des fachpraktischen und fachtheoretischen Unterrichts an humanberuflichen Schulen im Bereich Ernährungswirtschaft und Tourismusschulen, Lehrende an facheinschlägigen Berufsschulen, Teilnehmende, die an der Fortbildung "Vegan Cooking Teil 1: Der Weg zum veganen Experten" bereits teilgenommen haben.
Schwerpunkt: Kompetenzorientiertes Unterrichten Methodenvielfalt im Unterricht
Inhalte: Vertiefung und Erweiterung des bereits vorhandenen Könnens in der pflanzlichen Küche Berücksichtigung verschiedener Warengruppen Erlernen spezieller Zubereitungsmethoden Austausch und Evaluation der Anwendung im Unterricht
Referierende: Lisa Klein Siegfried Kröpfl
Koordinatorin: Andrea Löffler BEd andrea.loeffler@phwien.ac.at |
|
|
|
|
Die Teilnehmenden: können aufwändigere und anspruchsvolle Speisen der veganen Küche zubereiten, kennen verschiedene Zubereitungsmethoden der pflanzlichen Küche und Pâtisserie, können Theorie und Praxis der veganen Küche im Unterricht anwenden. können verschiedenste Aspekte der vegan-vegetarischen Küche hinsichtlich Nachhaltigkeit, Regionalität, Saisonalität, Ethik und Gesundheit interpretieren |
|
|
|
|
|
|
|
|
Für die Anmeldung zur Teilnahme müssen Sie sich in PH-Online als Studierende*r identifizieren. |
|
|
Angaben zur Prüfung |
|
siehe Stellung im Studienplan |
|
|
|
|
|
|
immanenter Prüfungscharakter |
|
|
Zusatzinformationen |
|
|
|
|
|
|