Loading
26F1ÜFGU04 21S 8UE FB Schlau konsumieren - besser essen: Nahrung für Herz, Hirn und Klima!   Hilfe Logo

LV - Detailansicht

LV-Typ: Fortbildung

Wichtigste Meldungen anzeigenMeldungsfenster schließen
Allgemeine Angaben
Schlau konsumieren - besser essen: Nahrung für Herz, Hirn und Klima! 
26F1ÜFGU04
Fortbildungsveranstaltung
8
Sommersemester 2021
Fortbildung Ferialbildung
(Kontakt)
Details
Zuordnungen: 10 
Angaben zur Abhaltung
Gesund und klimafreundlich lässt sich genussvoll kombinieren. Der Grundstein für eine gesunde und umweltfreundliche Ernährung wird im Kindesalter gelegt.

Dass Ernährung einen großen Einfluss auf die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit des Menschen hat, ist mittlerweile in vielen Studien nachgewiesen. Bio ist gesund für Mensch, Tier und Umwelt und leistet daher einen wesentlichen Beitrag für unser Klima und unsere Gesundheit.

Wir essen heutzutage Nahrungsmittel, deren Geschichte wir selten kennen:

Häufig wissen wir wenig über ihre Erzeugung, Verarbeitung und Herkunft.

Art und Menge unserer Nahrung haben erhebliche Einflüsse auf unseren eigenen Körper, auf die Umwelt sowie auf den Umgang mit den Lebensmitteln.

In diesem Seminar werden Informationen und Methoden vorgestellt, wie man im Schulalltag gesunde und umweltfreundliche biologische Ernährung auf spielerische, lustige Art und Weise einfließen lassen kann. Hierbei spielt auch der sorgsame Umgang mit unseren Lebensmitteln eine große Rolle, den wir vom Anbau bis zur nachhaltigen Verwertung beleuchten möchten.
keine
kA
Deutsch
26F1ÜFGU04 Schlau konsumieren - besser essen: Nahrung für Herz, Hirn und Klima! (8UE FB, SS 2020/21)
Gruppe
Tag Datum von bis Ort Ereignis Termintyp Anmerkung
 
Gruppe 1
Di
12.10.202108:4516:00Externer KursAbhaltungfixSeminarort: Biohof Fairleben, Allhaming
Für die Anmeldung zur Teilnahme müssen Sie sich in PH-Online als Studierende*r identifizieren.
Angaben zur Prüfung
siehe Stellung im Studienplan
Details
immanenter Prüfungscharakter
Zusatzinformationen
RR