Loading
E2LW01A004 19W 6UE SE Milch - unter die Lupe genommen (Ernährung und Haushalt)   Hilfe Logo

LV - Detailansicht

LV-Typ: Fortbildung

Wichtigste Meldungen anzeigenMeldungsfenster schließen
Allgemeine Angaben
Milch - unter die Lupe genommen (Ernährung und Haushalt) 
E2LW01A004
Seminar
6
Wintersemester 2019
Fortbildung
(Kontakt)
Details
Zuordnungen: 14 
Angaben zur Abhaltung
• Milch – Fakten & Mythen. Hintergründe, aktuelle wissenschaftliche Ergebnisse.
• Milchvielfalt in den Regalen - Was bedeutet Rohmilch, Frischmilch, Biomilch, „Länger frisch“, Laktosefrei, Gentechnikfrei, Heumilch, Heublumenmilch, A2-Milch, Faire Milch…? Logos/Gütezeichen, Hintergründe, Kriterien, Qualitätsunterschiede
• Milchmarkt – Milchwirtschaft in Österreich
• Milchkühe & Klima, Tiergesundheit/Tierwohl
• Schulmilch – wie wichtig ist sie? Welche Qualitätskriterien sind zu beachten? Inhaltsstoff-Check.
• Geschmackstest – Milchvarianten und Milchalternativen
• Milch-Quiz – Wussten Sie, dass…?
• Milch-Check - Milchprodukte in der Gemeinschaftsverpflegung für Kinder/Jugendliche
• Zubereiten und Genießen - Milch/Milchprodukte in der Küche (Frühstück, Jause, Mittagessen), Rezeptideen fürs Kochen mit und für Kinder
Die TeilnehmerInnen erhalten Unterlagen, Rezepte und Anleitungen für konkrete Aktionsmöglichkeiten in der Schule
keine
Deutsch
E2LW01A004 Milch - unter die Lupe genommen (Ernährung und Haushalt) (6UE SE, WS 2019/20)
Gruppe
Tag Datum von bis Ort Ereignis Termintyp Anmerkung
 
Gruppe 1
Di
29.10.201914:0018:301370 - Seminarraum (H_03_1370)AbhaltungfixVeranstaltungsort: PH Kärnten, Hubertusstraße 1, SR 1370
Für die Anmeldung zur Teilnahme müssen Sie sich in PH-Online als Studierende/r identifizieren.
Anmerkung: Zielgruppe: LehrerInnen für Ernährung und Haushalt und "Gesunde Ernährung"
Angaben zur Prüfung
siehe Stellung im Studienplan
Schriftlich
Details
immanenter Prüfungscharakter
Zusatzinformationen
Veranstaltungsort: PH Kärnten, Hubertusstraße 1, SR 1370