Loading
E16W21MJ08 21W 8UE FB Achtsam Essen mit Genuss – meine Ernährung im Gleichgewicht (BVAEB). Gruppe SÜD. Zielgruppe: Krippen-, Kindergarten- und Hortpädagog_innen   Hilfe Logo

LV - Detailansicht

LV-Typ: Fortbildung

Wichtigste Meldungen anzeigenMeldungsfenster schließen
Allgemeine Angaben
Achtsam Essen mit Genuss – meine Ernährung im Gleichgewicht (BVAEB). Gruppe SÜD. Zielgruppe: Krippen-, Kindergarten- und Hortpädagog_innen 
E16W21MJ08
Fortbildungsveranstaltung
8
Wintersemester 2021/22
Elementarpädagogik und Hortpädagogik
(Kontakt)
Details
Zuordnungen: 10 
Angaben zur Abhaltung
Unser Arbeitsalltag wird häufig von Hektik, Termindruck und Stress bestimmt – dabei wird oft darauf vergessen, sich ausreichend Zeit für ein genussvolles Essen in ruhiger Atmosphäre zu nehmen.
Im Alltag werden wir ständig mit sogenannten Außenreizen, wie Werbungen, Bilder, Internet, Gesundheitsversprechen und Produktaufmachungen konfrontiert. Gehen wir diesen Reizen regelmäßig nach, werden diese zur Gewohnheit und übernehmen ganz unbewusst Regie über unsere Ernährungsweise. Damit wir wieder Achtsamkeit und Genuss in unser Essverhalten bringen, ist es wichtig, über Lebensmittel und deren Wirkung auf unseren Körper Bescheid zu wissen. Genussvolles und achtsames Essen spricht unsere Sinne an und sorgt für ein positives Körpergefühl. Durch Achtsamkeitstraining beim Essen spüren wir wieder den wahren Geschmack der Lebensmittel und auch deren Qualität.
Inhalte:
• Die bunte Vielfalt unserer Lebensmittel – was sollte jeden Tag auf unserem Speiseplan stehen
• Was macht uns hungrig, was macht uns satt
• Gesund gegessen – auch im Kindergarten-Alltag
• Essen mit allen Sinnen – am Beispiel einer Schokoladenverkostung
• Genussregeln für eine bewusste Ernährung
Unkostenbeitrag für Lebens- und Genussmittel: ca. € 10 (wird direkt vor Ort mit der Trainerin abgerechnet)
Ziele:
• Die Bedeutung von Achtsamkeit und Genuss erfahren
• Erlernen einer bewussten, genussvollen Ernährungsweise
• Erfahren, wie Lebensmittel auf unseren Körper wirken
Deutsch
E16W21MJ08 Achtsam Essen mit Genuss – meine Ernährung im Gleichgewicht (BVAEB). Gruppe SÜD. Zielgruppe: Krippen-, Kindergarten- und Hortpädagog_innen (8UE FB, WS 2021/22)
Gruppe
Tag Datum von bis Ort Ereignis Termintyp Anmerkung
 
Standardgruppe
Do
27.01.202209:0016:00Online SeminarAbhaltungfix
Für die Anmeldung zur Teilnahme müssen Sie sich in PH-Online als Studierende*r identifizieren.
Angaben zur Prüfung
siehe Stellung im Studienplan
Schriftlich
Details
immanenter Prüfungscharakter
Zusatzinformationen