Loading
H31W19BB66 19W 5UE FB Klimaschutz und Ernährung - ein Thema für Schulen? Zielgruppe: Lehrerinnen und Lehrer   Hilfe Logo

LV - Detailansicht

LV-Typ: Fortbildung

Wichtigste Meldungen anzeigenMeldungsfenster schließen
Allgemeine Angaben
Klimaschutz und Ernährung - ein Thema für Schulen? Zielgruppe: Lehrerinnen und Lehrer 
H31W19BB66
Fortbildungsveranstaltung
5
Wintersemester 2019
Bildung für nachhaltige Entwicklung
(Kontakt)
Details
Zuordnungen: 16 
Angaben zur Abhaltung
Ernährung und Klimawandel, 20 % der klimarelevanten Treibhausemissionen stehen in Zusammenhang mit Ernährung, Erweitern des Wissens in Zusammenhang mit dem Klimawandel durch aktuelle Daten, Vorstellung der Ernährungspyramide als Hilfsmittel für die Selbstreflexion beim täglichen Essen mit den Kindern, Gesundes Ernähren und Nachhaltigkeit – ein Widerspruch? Wie können wir uns gleichzeitig gesund ernähren und die Umwelt schützen? Praktische Tipps für das Schulbuffet und die Schuljause, Workshop „Der ökologische Fußabdruck“, plakatives Hilfsmittel zur Überprüfung der nachhaltigen Lebensweise, Präsentation des Lehrbehelfs und E-Learning Kurses „Shopping for my future“, Vorstellung aktueller Bildungsangebote für Schulen
Jede/r TeilnehmerIn erhält den „Shopping-für my future Lehrbehelf“ in Form eines Datensticks
keine
Ziele der Veranstaltung ist es, fundierte Informationen über den Klimawandel zu vermitteln und eigene Einflussmöglichkeiten und Handlungsoptionen (am Beispiel Ernährung) zu erkennen.
Deutsch
H31W19BB66 Klimaschutz und Ernährung - ein Thema für Schulen? Zielgruppe: Lehrerinnen und Lehrer (5UE FB, WS 2019/20)
Gruppe
Tag Datum von bis Ort Ereignis Termintyp Anmerkung
 
Standardgruppe
Mo
04.11.201914:0018:30Seminarraum 18 (PH302318)Abhaltungfix
Für die Anmeldung zur Teilnahme müssen Sie sich in PH-Online als Studierende/r identifizieren.
Angaben zur Prüfung
siehe Stellung im Studienplan
Schriftlich
Details
immanenter Prüfungscharakter
Zusatzinformationen
Dieses Seminar wird in Kooperation mit der Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik durchgeführt.