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LV-Typ: Fortbildung

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Allgemeine Angaben
Regional und frisch auf den Tisch – Ernährung saisonal und nachhaltig ONLINE 
2102050000
Seminar
8
Sommersemester 2021
Fort- und Weiterbildung
(Kontakt)
Details
Zuordnungen: 14 
Angaben zur Abhaltung
Gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit – ein Widerspruch? Wie können wir uns gleichzeitig gesund ernähren und die Umwelt schützen?
Nachhaltige und regionale Ernährung von Schüler*innen: Rezepte und Arbeitsanleitungen für das Zubereiten von gesunden Speisen in der Schule
Wo kommt unser Essen her? Rahmenbedingungen und Herausforderungen der heimischen Landwirtschaft
Eigenes Gemüse in der Schule selbst anbauen – Praxistipps für das Arbeiten mit Schüler*innen in der Klasse, im Pausenhof, im Schulareal: einfach und kostengünstig
Vorstellung der steirischen Ernährungspyramide als Hilfsmittel für die Selbstreflexion beim täglichen Essen
Vorstellung aktueller Lehrbehelfe, Filme und E-Learning-Kurse für Schulen, wie z.B. zu den Themen Ernährung und Klimaschutz, Landwirtschaft, Bienen, Milch
Vorstellung aktueller Bildungsangebote und Materialien für Schulen: Schule am Bauernhof, Seminarbäuerinnen, Gemüsekoffer, Apfelkoffer, Milchkoffer u.v.m.
Lehrer*innen erarbeiten kompetenzorientierte Unterrichtsbeispiele


Ziele:

Rahmenbedingungen der regionalen Landwirtschaft kennenlernen
Gemüseanbau mit Schüler*innen an der eigenen Schule starten bzw. Netzwerke aufbauen
Gesundes und nachhaltiges Essen in den Schulalltag integrieren
Erarbeitung von kompetenzorientierten Unterrichtsbeispielen
keine
siehe Inhalt
Deutsch
2102050000 Regional und frisch auf den Tisch – Ernährung saisonal und nachhaltig ONLINE (8UE SE, SS 2020/21)
Gruppe
Tag Datum von bis Ort Ereignis Termintyp Anmerkung
 
Standardgruppe
Mi
19.05.202109:0016:30e-lectureAbhaltungfix
Für die Anmeldung zur Teilnahme müssen Sie sich in PH-Online als Studierende*r identifizieren.
Angaben zur Prüfung
siehe Stellung im Studienplan
Details
immanenter Prüfungscharakter
Zusatzinformationen