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LV-Typ: Fortbildung

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Allgemeine Angaben
Getreide & Milch – in der (Kindergarten-)Küche ONLINE 
2100700000
Seminar
8
Sommersemester 2021
Fort- und Weiterbildung
(Kontakt)
Details
Zuordnungen: 8 
Angaben zur Abhaltung
Essen und Trinken ist Genuss. Und doch wird der Blick auf manche Lebensmittel problematischer. Im Seminar beschäftigen wir uns mit aktuellen Fragen zu Getreide und Milch, beide seit Jahrtausenden Grundnahrungsmittel der Menschen.

Milch wird derzeit wie kaum ein anderes Lebensmittel kontrovers diskutiert.
Ist sie nun gesunder Kalziumlieferant oder Risikofaktor?
Schleimauslöser oder Muntermacher?
Haben die moderne Milchproduktion, Haltungsbedingungen und Fütterung einen Einfluss auf die Qualität?
Ist Milch für Kinder zu empfehlen?

Wie sieht es mit Weizen und den anderen Getreiden aus?
Diskussionen um Low Carb, Paleo oder Gluten und das staubige Image der Körnerkost haben Getreide ins kulinarische Out manövriert. Zu Recht oder nicht?

Außerdem: Vorstellung aktueller Bildungsangebote und Unterrichtsmaterialien für Kindergärten
keine
siehe Inhalt
Deutsch
2100700000 Getreide & Milch – in der (Kindergarten-)Küche ONLINE (8UE SE, SS 2020/21)
Gruppe
Tag Datum von bis Ort Ereignis Termintyp Anmerkung
 
Standardgruppe
Mi
17.03.202109:0016:30e-lectureAbhaltungfix
Für die Anmeldung zur Teilnahme müssen Sie sich in PH-Online als Studierende*r identifizieren.
Angaben zur Prüfung
siehe Stellung im Studienplan
Details
immanenter Prüfungscharakter
Zusatzinformationen