Loading
7340.000106 22S 8UE FB Workshop Lebensmittelchemie Universität Wien   Hilfe Logo

LV - Detailansicht

LV-Typ: Fortbildung

Wichtigste Meldungen anzeigenMeldungsfenster schließen
Allgemeine Angaben
Workshop Lebensmittelchemie Universität Wien 
7340.000106
Fortbildung
8
Sommersemester 2022
Schulartenübergreifend/alle Schularten
(Kontakt)
Details
Zuordnungen: 17 
Angaben zur Abhaltung
A) Vortrag zum Thema moderne (lebensmittel-)analytische Methoden (10:00 bis 11:30)
B) Führung durch die Labors der Analytischen Chemie mit modernen Geräten (12:30 bis 13:30)
C) Experimentelle Übungen (14:00 bis 18:00 Uhr). Mit einfachen Versuchen kann z.B. überprüft werden, ob
1. künstliche Farbstoffe eingesetzt wurden,
2. statt Olivenöl Sonnenblumenöl in der Flasche ist,
3. der Honig durch Invertzuckercreme ersetzt wurde oder
4. das Gummibärli tatsächlich vegetarisch ist.
- Außerdem können Energydrinks auf spezielle Inhaltsstoffe, wie Zucker, Süßungsmittel, Protein, Koffein oder Taurin untersucht werden.
[digikomp A, digikomp B, digikomp C]
Grundkenntnisse Chemie
- Lebensmittelinhaltsstoffe kennenlernen
- Fälschungen von Lebensmitteln ermitteln können
- Analytik von Energydrinks durchführen können
- Moderne lebensmittelanalytische Methoden kennenlernen
Deutsch

[moodle;]
7340.000106 Workshop Lebensmittelchemie Universität Wien (8UE FB, SS 2021/22)
Gruppe
Tag Datum von bis Ort Ereignis Termintyp Anmerkung
 
Anmeldefenster NÖ
Mo
28.02.202208:1509:00Fakultät für ChemieAbhaltungfix
Anmeldefenster Wien
Mo
28.02.202208:1509:00Fakultät für ChemieAbhaltungfix
Für die Anmeldung zur Teilnahme müssen Sie sich in PH-Online-KPHVIE als Studierende*r identifizieren.
Anmerkung: Pädagog*innen im Bereich MS, PTS, AHS Sek. I, AHS Sek. II, BMHS
Angaben zur Prüfung
siehe Stellung im Studienplan
Details
keine Angabe
Zusatzinformationen
Abmeldungen an: karin.windischberger@kphvie.ac.at